The Open Horizons independent consultants

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

 Проводите ли вы тренинги для персонала?

 Нет, компания Talers&Partners не оказывает образовательных услуг для широкого круга лиц. Существует достаточное количество организаций, заработавших себе авторитет в этой области. Наша специфика - управленческий консалтинг. Безусловно, в нашей работе присутствуют элементы ознакомления заказчика  с методами анализа, используемыми концептуальными нормами, их  ограничениями и сильными сторонами. Но это не тренинг. Наша задача - экспертиза, оценка возможностей и рисков, моделирование и сопровождение перехода организации от текущего состояния к желаемому. 

 Есть ли у вас программы сотрудничества с бизнес - коучами?

 Как таковой программы нет. Всё зависит от потребностей конкретного коуча. Мы можем разработать уникальные  программы под индивидуальные профессиональные запросы. Talers&Partners располагает достаточной теоретической базой и реальными кейсами - примерами лучшей практики для решения этой задачи. 

Что из себя представляет сотрудничество?

 Конфигурация сотрудничества определяется масштабами задачи и желанием заказчика.  Это могут быть и непродолжительные консультационные сессии и сотрудничество на постоянной основе. При выборе формата важен контекст. Динамично изменяющаяся внешняя среда заставляет многие организации задумываться о вопросах стратегии и совершенствовании бизнес - процессов непрерывно. Сегодня это становится едва ли не главным конкурентным преимуществом.

Какова квалификация консультантов? 

 Консультанты - партнёры имеют достаточно высокий уровень квалификации, подтверждённый дипломами как российских, так и классических британских бизнес - школ. Большое внимание уделяется непрерывному развитию навыков и знаний. Партнёры Talers&Partners не только высококлассные практикующие менеджеры, но и исследователи концепций и опыта  мирового менеджмента. 

Почему нам стоит пользоваться услугами консультантов?

Привлечение консультантов к реализации проектов и изменений, либо для решения отдельных локальных проблем может быть удобно и выгодно экономически в силу ряда причин:

- Снижается число штатных сотрудников, необходимых для выполнения проекта

- Обеспечивается внешняя точка зрения

- Консультанты не втянуты в вопросы внутренней политики: они не представляют интересы каких- либо лагерей

- Навыки и умения для решения проблем и управления изменениями можно получить сразу и без обучения штатных сотрудников

- Консультанта легче вывести из проекта, если он не показывает нужного результата, чем штатного сотрудника

- Консультанты могут быть полезным механизмом, при помощи которого больше сотрудников нижнего уровня могут донести важные аспекты до сведения менеджеров высшего звена

- Консультант может обеспечивать внешнее наставничество

Является ли консультант стороной, заинтересованной в качестве предоставляемых услуг?

Безусловно, "да". Консультант заинтересован в качестве услуги не менее, чем клиент. Клиенты - основной ресурс в консалтинге, и репутационные издержки в этом бизнесе совершенно недопустимы. Качество услуги, удовлетворённость клиента и конфиденциальность - суть делового кредо TALERS&PARTNERS.